Hindi Grammar Questions For Rajasthan Police SI Exam Set 81

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments
Hindi gk

Hindi Grammar Questions For Rajasthan Police SI Exam Set 81 and RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise         18-08-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for Rajasthan High Court Lower Division Clerk Exam and Admit Card 2017 And CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes And RPSC 2nd Grade Exam Date Subject Wise Time Table 2017, RPSC Grade II Teacher Exam Date Sheet.

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

Question (1) पाठशाला किस प्रकार का शब्द है ?

Daily Visit GK on myshort.in

(A) रूढ़

(B) योगरूढ़

(C) यौगिक

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer—-(C) यौगिक

Question (2) ‘क’ वर्ण किसके योग से बना है ?

(A) ज्‌ + ञ

(B) क्‌ + ष

(C) क् ‌+ र

(D) क् ‌+ अ

Answer—-(D) क् ‌+ अ

Question (3) ‘उष्म और संयुक्त’ किसके प्रकार है ?

(A) व्यंजन

(B) स्वर

(C) (A) और (B) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer—-(A) व्यंजन

Question (4)  स्पर्श व्यंजन कितने प्रकार के होते है ?

(A) 15

(B) 20

(C) 24

(D) 25

Answer—-(D) 25

Question (5)  श कौन सा व्यंजन है ?

(A) उष्म व्यंजन

(B) संयुक्त व्यंजन

(C) अन्तःस्थ व्यंजन

(D) स्पर्श व्यंजन

Answer—-(A) उष्म व्यंजन

Question (6) इनमें से किस शब्द में वर्ण संबंधी अशुद्धि है?

(A) अनाधिकार

(B) अनुकुल

(C) अमरूद

(D) स्थान

Answer—-(B) अनुकुल

Question (7) . इनमें से किस शब्द में लिंगप्रत्यय-संबंधी अशुद्धियाँ है?

(A) गायिका

(B) नारि

(C) अनाथा

(D) गोपी

Answer—-(B) नारि

Question (8) इनमें से किस शब्द में हलन्त-संबंधी अशुद्धियाँ नहीं है?

(A) भविष्यत्

(B) श्रीमान

(C) सतचित

(D) बुद्धिमान्

Answer—-(D) बुद्धिमान्

Question (9) इनमें से किस शब्द में चन्द्रबिन्दु-संबंधी अशुद्धियाँ है?

(A) अँगना

(B) पहुंच

(C) दाँत

(D) चाँद

Answer—-(B) पहुंच

Question (10) इनमें से योजक चिह्न कौन सा है ?

(A) ।

(B) –

(C) ,

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer—-(B) –

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0