Hindi Grammar Questions For RPSC 2nd Grade Exam 2017 Set 45

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments
hindi question

Hindi Grammar Practice Sets 45 for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 29-06-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for Rajasthan High Court Exam 2017 And CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes And  RPSC 2nd Grade Exam Date Subject Wise Time Table 2017, RPSC Grade II Teacher Exam Date Sheet.

 

 

Daily Visit GK on myshort.in

Rajasthan Police SI Related Study Material

Question (1) ‘उर्वरा’ शब्द के लिए वाक्यांश है?

(a) बंजर भूमि (b) उपजाऊ भूमि (c) ऊसर भूमि (d) समतल भूमि

(Ans : (b) उपजाऊ भूमि

Question (2) ‘व्याकरण जानने वाला’ वाक्य के लिए एक शब्द है?

(a) व्याकरण ज्ञाता (b) व्याकरण-विशेषज्ञ (c) वैयाकरण (d) व्याकरण पण्डित

(Ans : (c) वैयाकरण

Question (3) ‘बाँहें खिलना’ मुहावरे का अर्थ है?

(a) बाल बिखर जाना (b) बहुत खुश होना (c) बगल झाँकना (d) कलि खिलना

(Ans (b) बहुत खुश होना

Question (4) ‘पक्षपातपूर्ण व्यवहार करना’ भाव की अभिव्यक्ति हुई है?

(a) चिराग तले अन्धेरा (b) दाल में काला होना (c) अन्धा बाँट रेवड़ी फिर-फिर अपनों को दे (d) तिनके की ओट में पहाड़

(Ans : (c) अन्धा बाँट रेवड़ी फिर-फिर अपनों को दे

Question (5) BALLOT का सही हिन्दी शब्द है?

(a) मतपत्र (b) परिपत्र (c) सूची-पत्र (d) आवेदन-पत्र

(Ans : (a) मतपत्र

Question (6)  BUREAUCRACY का समानार्थक हिन्दी शब्द है?

(a) जनतन्त्र (b) शासन-तन्त्र (c) अधिकारी-तन्त्र (d) राजतन्त्र

(Ans : (c) अधिकारी-तन्त्र

Question (7) MINUTES का समानार्थक हिन्दी शब्द है?

(a) कार्यवृत्त (b) टिप्प्णी (c) कार्यालय-ज्ञापन (d) निविदा

(Ans : (a) कार्यवृत्त

Question (8) निम्नलिखित में से खुश वाक्य है?

(a) हमतो अवश्य ही आएँगे। (b) तब शायद यह काम जरूर हो जाएगा।

(c) यह कविता अनेक भाव प्रकट करती है। (d) इस बात के कहने में किसी को संकोच न होगा।

(Ans : (c) यह कविता अनेक भाव प्रकट करती है।

Question (9)  निम्नलिखित में से अशुद्ध वाक्य है?

(a) कोयल आम की डार पर कूक रही है। (b) इस कमरे की छत बहुत ऊँची है।

(c) मानव विधाता की श्रेष्ठतम रचना है। (d) व्यायाम स्वास्थ्य के लिए उपयोगी है।

(Ans : (a) कोयल आम की डार पर कूक रही है।

Question (10)  ‘अध्यापक ने कक्षा में गणित की परीक्षा ली’ वाक्य है?

(a) कर्मवाच्य (b) कर्तृवाच्य (c) भाववाच्य (d) इनमें से कोई नहीं

(Ans (a) कर्मवाच्य

Buy online Rajasthan gk book Railway JE CBT REET PAtwari Book SSC CGL Clerk GD Book Buy online Rajasthan gk book Railway JE CBT REET PAtwari Book SSC CGL Clerk GD Book

Buy 1 online Rajasthan gk book Railway JE CBT REET PAtwari Book SSC CGL Clerk GD Book Buy online Rajasthan gk book Railway JE CBT REET PAtwari Book SSC CGL Clerk GD Book

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0