Reasoning Question With Answer For Delhi And Rajasthan Police Set 12

Daily quiz, Reasoning 0 Comments

Reasoning Related Most Question With Answer  Set12 Current Affairs, Aptitude And  Join the best Online Test Series & get all India Rank, Logical Reasoning. Logical Problems · Number Series · Verbal Reasoning and Date Wise 05-07-2017 Question & Answer with solution & Formulas in Hindi & English And Important  Questions with answers of Numerical Ability asked in  Gramin Bank Office Assistant Exam And These all questions will very helpful to you for the forthcoming Bank exams, SSC CPO SI Delhi Police and Rajasthan Police and All Competitive Examination

 

 

Reasoning -Most Question & Answer with solution in Hindi & English

Question.(1).एक व्यक्ति की ओर इशारा करते हुए, युवराज एक औरत से कहता है कि “उसकी माँ तुम्हारे पिता की एकमात्र पुत्री है”. वह औरत उस व्यक्ति से किस प्रकार सम्बंधित है?

(A) माता

(B) बहन

(C) पुत्री

(D) बुआ

Answer – (A) माता

Question.(2).एक औरत की और इशारा करते हुए योगेश कहता है कि, “वह मेरी माता के पति की माता की पुत्री है”|उस औरत का योगेश से क्या सम्बन्ध है ?

(A) बहन

(B) पौत्री

(C) बुआ

(D) पुत्री

Answer – (C) बुआ

Question.(3).एक तस्वीर में एक व्यक्ति की और इशारा करते हुए, सुमन कहती है कि “वह मेरी बहन के भाई के पिता का एकमात्र पुत्र है”, वह व्यक्ति सुमन से किस प्रकार सम्बंधित है ?

(A) पिता

(B) चाचा

(C) चचेरा भाई

(D) भाई बहन

Answer – (D) भाई बहन

Question.(4).एक लड़के की तरफ इशारा करते हुए, ललिता कहती है कि “वह मेरे दादा के एकमात्र पुत्र का पुत्र है”|वह लड़का ललिता से किस प्रकार सम्बंधित है?

(A) चचेरा भाई

(B) भाई

(C) चाचा

(D) इनमे से कोई नहीं

Answer – (B) भाई

Question.(5).A और B भाई हैं, C और D बहनें हैं, A का पुत्र D का भाई है| B का C से कया सम्बन्ध है ?

(A) चाचा

(B) भाई

(C) पिता

(D) दादा

Answer – (A) चाचा

Question.(6).एक औरत की ओर इशारा करते हुए युवराज कहता है कि “उसके एकमात्र भाई का बेटा मेरी पत्नी का भाई है” | उस औरत का युवराज के साथ क्या सम्बन्ध है?

(A) मौसी

(B) दादी

(C) ससुर की बहन

(D) सास

Answer – (C) ससुर की बहन

Question.(7).एक आदमी ने औरत से कहा, “तुम्हारी माँ के पति की बहन मेरी बुआ है” उस औरत का आदमी के साथ क्या सम्बन्ध है?

(A) पुत्री

(B) बुआ

(C) बहन

(D) माता

Answer – (C) बहन

Question.(8).एक आदमी कहता है, “यह लड़की मेरी माँ के पौत्र की पत्नी है” | उस आदमी का उस औरत के साथ क्या सम्बन्ध है?

(A) ससुर

(B) दादा

(C) पति

(D) पिता

Answer – (A) ससुर

Question.(9).एक आदमी का परिचय देते हुए एक औरत कहती है, “वह मेरी माँ की माँ का एकमात्र पुत्र है” | उस औरत का उस व्यक्ति से क्या सम्बन्ध है?

(A) माँ

(B) बुआ

(C) भानजी

(D) बहन

Answer – (C) भानजी

Question.(10).अपने पति से एक व्यक्ति के बारे में बात करते हुए एक औरत कहती है, “उसके भाई का पिता मेरे दादा का एकमात्र पुत्र है” | उस औरत का उस व्यक्ति से क्या सम्बन्ध है?

(A) माँ

(B) बुआ

(C) बहन

(D) पुत्री

Answer – (C) बहन


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*