Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 7

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments
Teaching aptitude

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 7 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 29-09-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question (1) Who is the first teacher of children?

बच्चों का प्रथम अध्यापक कौन होता है ?

(A) उनका अपना चेतन मन

(B) उनका पर्यावरण

(C) उनके मां-बाप

(D) अध्यापक

Answer—–(C) उनके मां-बाप

Question (2)The task of teaching?

शिक्षण का कार्य ?

(A) हर व्यक्ति कर सकता है

(B) हर व्यक्ति के वश का नहीं

(C) पढ़ा-लिखा व्यक्ति कर सकता है

(D) बहुत-से शिक्षक भी नहीं कर पाते

Answer—–(B) हर व्यक्ति के वश का नहीं

Question (3) The main element of learning?

सीखने का मुख्य तत्त्व है ?

(A) सीखने की इच्छा

(B) अनुकूल परिवेश

(C) प्रेरणा

(D) ये सभी

Answer—–(D) ये सभी

Question (4) Whose knowledge should a good teacher be?

अच्छे शिक्षक को किसका ज्ञान होना चाहिए ?

(A) शिक्षा मनोविज्ञान

(B) बाल मनोविज्ञान

(C) व्यावहारिक मनोविज्ञान

(D) ये सभी

Answer—– D) ये सभी

Question (5) डेवी के अनुसार शिक्षा एक ?

(A) सामाजिक आवश्यकता है

(B) वैयक्तिक आवश्यकता है

(C) मनोवैज्ञानिक आवश्यकता है

(D) सैद्धान्तिक आवश्यकता है

Answer—–(C) मनोवैज्ञानिक आवश्यकता है

Question (6) Education through the game?

खेल के माध्यम से शिक्षा ?

(A) मनोवैज्ञानिक है

(B) अमनोवैज्ञानिक है

(C) रचनात्मक प्रवृत्ति को दबाती है

(D) समूह प्रवृत्ति को दबाती है

Answer—–(A) मनोवैज्ञानिक है

Question (7) What is the meaning of the game of education?

शिक्षा की खेल विधि का अर्थ है ?

(A) खेल क्रियाओं द्वारा शिक्षा

(B) खेल क्रियाओं द्वारा मनोरंजन

(C) खेल की शिक्षा

(D) क्रियाशीलता पर जोर

Answer—–(A) खेल क्रियाओं द्वारा शिक्षा

Question (8) The lesson will be correct only when the teacher?

पाठ-योजना तभी सही बन सकेगी जब शिक्षक को ?

(A) छात्रों के पूर्व ज्ञान का पता हो

(B) विभिन्न शिक्षण विधियों का ज्ञान हो

(C) शिक्षण सिद्धान्तों का ज्ञान हो

(D) ये सभी

Answer – (D) ये सभी

Question (9) What happens with practice?

अभ्यास से क्या होता है ?

(A) ज्ञान प्राप्त होता है

(B) ज्ञानेन्द्रीयों का प्रशिक्षण होता है

(C) याद होता है

(D) गृह-कार्य नियमित करने की आदत पड़ती है

Answer—–(B) ज्ञानेन्द्रीयों का प्रशिक्षण होता है

Question (10) Regarding the suppression of impulses of students?

छात्रों के आवेगों का दमन करने से सम्भतः ?

(A) वे अनुशासन मानने लगते हैं

(B) उनमें विद्रोह भावना पनपने लगती है

(C) उनकी सृजनात्मक शक्ति कुंठित हो जाती है

(D) B और C दोनों

Answer—–(D) B और C दोनों

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0